Ещё один советник

Сколько уже было в США
          (при президентах!) дебилоидных советников!
Сколько мир уже прогнозов
          самых разных, сложных, неприятных пережил!
Сколько уже было в средствах
           СМИ не очень умных, чёрных профи-сплетников:
Сколько их ещё пророчат
           миру атомные войны ... Выбившись из сил!

Сколько их? Не стоит нам
           считать их! Что с них можно спрашивать?
Каждый из них своё время
          (золотое, молодое!) как сумел, так пережил!
Жизнь их будет (понемногу!)
           из советников (как злые сорняки) выкашивать:
Смотришь: был, служил своей
           стране (по мере сил!) и вот уж ... опочил!

Вот и этот! Он напрогнозирует
           (как сможет!) всем нам много чего страшного:
Мол дойдёт меж нами "дело"
            воинское наше аж до боя рукопашного ...

                15.11.16


Рецензии