Подводный мир

Во мраке воды непроглядном
Вижу блеск затуманенных глаз.
Завлекает движением плавным
И спускается вниз в сей же час.

Я ныряю в погоню за ней
И внезапно теперь замечаю.
Что за так много прожитых дней
Первый раз красоту я встречаю.

В водной глади мерцают огни,
Жемчуга с переливом сапфира.
Образуют все вместе они
Красоту всю подводного мира.

Вдруг является передо мной
Та, за кем гнался я в водной глади.
Рыбий хвост, плавники за спиной,
Как рисунок фантаста в тетради.

Она тянет меня в свой дворец,
Где живут не такие как все.
Будет счастлив там даже скупец,
Что не рад был весенней росе.

Но кончается воздух, пора
Возвращаться к обычному быту.
Там останется дева, жемчужин гора,
И не будут они никогда мной забыты.


Рецензии