Нет конца у кольца

Убеги, улети, испарись,
Чтобы дух твой растаял бесследно.
Изувечил, измучил ты жизнь,
Так заказывай срочно обедню.
Пусть друзья постучат по столам
В ожидании полных бокалов.
Не жалей ни еды, ни вина,
Чтобы сердце сильнее стучало.
Ты свой пыл уж давно охладил
И уже не герой, а свидетель.
По судьбе во хмелю наследил
Столько,
Что страшновато на свете
Продолженье свое тяготить
В неразумной житейской отваге.
Только все-таки хочется жить.
Над восходом призывные флаги
Машут.
Как же от них уберечь
Восходящие к страсти печали.
Просвистела любовь как картечь
От меня в потаенные дали...
И клокочет словесный поток,
Разгребая заторы извилин,
А по телу идет холодок
Как, простите, от свежей могилы,
Но не бойтесь,
У всех на пути
Попадутся кресты и знамена.
Только, чур, не сжигайте мосты
Если близится, даже, погоня,
Потому что не зная конца
По наивности нашей несложной,
Мы поймем:
Нет конца у кольца
И живем когда жизнь невозможна.
        2016г.


Рецензии
Сильное стихотворение. В таком боевом духе, что веришь, нет конца у кольца.

Эману Элька   18.11.2016 05:25     Заявить о нарушении