Минутой каждой дорожить

         Да, жили мудрецы на свете,
  Зодчие, писатели, поэты
  И, так же как и мы,
  Все истину искали.

         А нам творить и жить,
  Минутой каждой дорожить,
  Не мудрствуя лукаво завещали:

         Что быстротечно время во вселенной.
  И надобно спешить создать,
  Оставить труд истории нетленной,
  Все благо для потомков сохранить.

         Чтобы гордились нами, научились жить
  И каждою минутой дорожить,
  Не прожигая времени за зря,
  Вот в этом суть законов бытия.
 
         Эпохами оставлены: дворцы, труды,
  Наскальные рисунки, пирамиды,
  Скульптуры создавали зодчие творцы
  И храмы Афродиты и Изиды.

                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии