Сострадание...

Автобусная остановка...
Сбитая собака...
Народ толпится...помощь дать
Ей не спешит однако.
    Хоть слышно много голосов,
    Что жалко им беднягу,
    Никто заботу не готов
    Взять - вылечить дворнягу.
у той в глазах слеза, испуг,
Ноги пугает рана.
"Собака-человеку друг"
И в книгах, и с экрана.
    Приятно ощущать добро,
    Словами заслониться...
    А "другу" вот не повезло!
    Ну кто готов вложиться?
Тихонько таяла толпа...
Вот магазин...Коробка.
Автобус нас примчал туда,
Где к дому остановка,
    А мама, светлая душа,
    Вопросов не имела...
    Мы аккуратно, не спеша,
    Взялись за это дело.
       *  *  *  *  *
Прошло с тех пор не мало дней.
И трудности бывали...
Но вылечен - нежданный друг,
Другое всё... детали!  -  15.11.16.


Рецензии
.......ВЫ - настоящий Человек!!!

Тамара Весёлая   26.01.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку!
http://stihi.ru/2023/01/17/4334.
Так много страдающих глаз вокруг!
Желаю Вам всего самого наилучшего!
С уважением,

Тамара Шишкина   26.01.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.