Коростели прилетели...
птицы чудные, с хохолком...,
их, в России, зовут коростели...,
часто, путают с воробьём.
Грудки - сизо-коричневый бархат,
крылья в крапинку с краснотой,
жёлтым пламенем хвостик гаснет,
чубчик дыбится высотой.
Облепили ранетку веером,
мёрзлость ягодную клюют...,
машут крыльями, дуют севером,
куст..., до веточки, проснуют.
Что заставило птиц зимующих
град заснеженный посетить...;
это, запросто..., у кочующих,
день, другой за бугром погостить
Свидетельство о публикации №116111501578