во тьме...

           Во тьме…

Ночь прохладой обдаст из форточки
Свежий воздух, так нужен мне…
Я присяду в углу на корточки…
Бродит где – то душа во тьме…

Ночь и день, две дороги разные
Почему такой разный путь…
А душа в жизни ищет праздника
Но не знает, куда свернуть…

Заморочила жизнь причудами
То любовью, то пустотой…
А кабацкая жизнь подсудная
Тащит в яму меня с собой….

В безысходности, как избавиться
От пугающей пустоты…
Жизнь кабацкая многим нравится
Мне не нравятся её сны…

Одиночество в обречённости…
Но, на что я себя обрек…
В кабаках не найдешь покорности
А судьба моя – это рок…

Неприкаянной, будет, маяться
И метаться душа в ночи…
Я просил, перед Богом каялся
Но, как душу свою спасти…

Жизнь соблазнами искалечена
Может я не туда свернул…
Кабаками, меня отметила…
Я в разврате себя рас пнул…

Пусть прохладой обдаст из форточки
Свежий воздух, так нужен мне…
Я присяду, в углу, на корточки…
Бродит где – то душа во тьме…
Павел.Марков.15.11.2016г.Чита


Рецензии