Комплиментотерапия

Помните у Акуджавы - "Давайте говорить друг другу комплименты , ведь это все любви счастливые моменты !"Был такой анекдот . Провожают человека на пенсию , Коллеги рассыпаются в комплиментах - какой он хороший , незаменимый , отличный друг , товарищ, коллега , добрый , уважительный и т.д. В конце концов он не выдерживает - Да что же вы раньше молчали ? Я бы в пять раз больше мог бы сделать !
 Мне хотелось поддержать подругу , которая страдает заниженной самооценкой , что плохо отражается на её здоровье и я предложила ей комплиментотерапию - несколько минут говорила ей все хорошее что мне приходило в голову . Настроение поднялось , думаю что и самочувствие улучшилось ! И я подумала - мы с таким трудом говорим друг другу добрые слова , как будто они нам денег стоят ! О если бы мы так же экономны были  на злые слова - скольких бед удалось бы избежать ! Сколько лет жизни каждый получил бы в подарок , как укрепились бы семьи , да и мир в мире тоже ! НО нет , все наоборот. Так почему бы не внести вклад в дело мира комплиментотерапией , для своих подруг для начала ? Дело хорошее , нуждается в продолжении.


Рецензии