По озеру глубокому...

  По озеру глубокому катался Джон со мной
  И  вывалился с лодочки, а я пришла домой.
  Меня спросили:

 - Где твой муж? Он был вчера с тобой?

- Был, благоверный, но ушёл отныне в мир… иной.
  Он утром  заявился в дом часов… примерно, в пять,
  И попросил меня – его, на лодке покатать.
  Так помню,  нежно произнёс:
                - Давай кататься,  мать!
  Что   было трудно мне – ему, поверьте, отказать.

  Он плыл со мной  на лодочке до самой, до зари,
  Потом  веслом ударился, случайно… раза три.
  Вообще,  был выпивши слегка, чего греха таить?
  Мужчинам надо иногда, ведь глотку промочить.

  Сказал, что к Мэри вечерком зашёл … топор отдать.
  Одной, бедняжке тяжело хозяйством управлять!
  Пока свинарник утеплил, помог ей двор убрать,
  Стемнело, потому пришлось и там… заночевать.

  Но веки Джонни не сомкнул, ведь над его плечом,
  Она храпела как кабан, а он был не причём!
  Намаявшись, явился в дом часов… примерно в пять,
  И попросил меня - его, на лодке покатать.

  Покойся с миром… верный Джон на дне немой купели.
  Я помяну тебя, родной, литровой кружкой Эля…
  Цветы у гробовой доски посею, чтоб алели,
  А с Мэри покатаюсь я…на будущей неделе


Рецензии
О, эта жестокая правдва жития каждодневного! Господь есть Свет. но к сажалению, к Нему идти люди не хотят, а всё грешат и грешат... Если вам интересно, то у меня есть стих"Господь поругаем не бывает" - созвучный с вашим - можете почитать. Да благословит Господь вас и дом ваш! с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   19.11.2016 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за отклик и понимание...да грешим и не каемся, оттого все беды на нас и детей наших сыпятся, и нет им конца к сожалению, и редко кто нуждается в наставлении. С ув. В.К.

Виктория Крамаренко 23   22.11.2016 23:12   Заявить о нарушении
Да обратяться к Господу Христу - только Он Один силен спасти каждую душу!

Светлана Кужильная   23.11.2016 22:56   Заявить о нарушении