Почему же?

Почему же сердце болит,
Вспоминает минувшие дни,
Зачем  память строго хранит
Пепел   потухшей любви?

Никуда от неё не деться,
Всё всплывает, волнует в деталях.
И щемит, надрывается сердце:
« Прекрати, я не из стали!»

Если что и было хорошим,-
Фейерверки изысканных слов,
Обещания, - всё это в прошлом,
И букеты прекрасных цветов!

А в итоге: " Прости, женился!
Встретиться нам – не судьба!"
Через месяц: "Люблю! Влюбился,
Королева, в тебя навсегда!

Ты забудь, дорогая, обиду.
Извини за последний звонок!"
Исчезают недели из виду:
Ни звонка, ни привета, - молчок!

Может,  это –  лишь розыгрыш,
Влюблённость минутной была.
Тогда, не известно, - чей проигрыш!
Жизнь  нас рассудит сама!


Рецензии