Искренность...

         Искренность…

Прячет искренность жизнь кабацкая
Откровенье здесь,  пьяный бред…
Смотрит нагло, давно потаскана
Жизнь, которой не много лет…

Смотрит искоса, жизнь не нужная
И забытая в ней мечта…
Эта женщина, класс с наружности
Но, лишь на ночь она нужна…

Под сто грамм, и под польку – бабочку
Электроники рев и шум,
Упражняется в танце парочка
Кто, кого, там берет на штурм…

И клубятся подружки стайками
Им ещё нужно подрасти…
Перестанут все быть зазнайками
Или «Зайками» на пути…

Их затянет кабацкой похотью
Блеск шампанского, цвет купюр
И жеманиться будут нехотя
И не нужно их брать на штурм…

Все так просто, вот эта с косами
И ответ тебе – да, пойду…
И не нужно давить вопросами…
Ясность, трезвость, придет  к утру…

Утро рано придет похмельное…
А она с тобой рядом спит…
В ней, какое – то все поддельное
А душа, от чего болит…

Прячет искренность жизнь кабацкая
Откровенье здесь,  пьяный бред…
Смотрит нагло, давно потаскана
Жизнь, которой так много лет…
Павел.Марков.15.11.2016г.Чита


Рецензии