К Полнолуние
как злая жирная луна
Вам дичь, на вертеле! Письмо!
Трофей охоты, редкий вальдшнеп.
Свечою! Ближе! Ножниц бранши
разрежут рот глухонемой.
Простой конверт (без сургуча)
признаний - рыщут дуэлянта.
Ничто не стыдно поручать
моим, бесспорно белым, фантам...
Лампады гаснут - час быка.
Пришёл излюбленною пыткой
Другой, не тот гонимый.
Хитклиф!
Дозвольте ж так Вас величать.
Волненье, локон распустив, -
голодно основному блюду.
Пинков, уколов, слёз не будет,
у ног - юлившего "прости".
Сей шлейф,.. легко не подобрать,
не то, что хвост роскошный платья.
Как жаль, его не увидать Вам
за анфиладой томных бра...
Давно ли ревностью уста
зажали преданные клещи?
Хоть знает сердце, - чаще та
себя намеренно клевещет.
Вслед крови (вместо) - тёмный гнев
по жилам полными ручьями.
Тоске, обиде, зову дев,..
чему обильно расточали?
Не поздно ль детская игра,
по ком оттачивает когти?
С горою сходится гора.
Мне в утра солнце не заходит.
....................................................
Пустое всё... Есть выше боль.
Как глупо думалось, что боле,..
нет, не скажу невольных слов
так безрассудно-просто, вольно.
... люблю, люблю! Что ж, вопреки.
Такого, стало быть - любого.
Нет берегов у той реки,
других железных рук у горла.
И что прикажете вложить?
(родным оружием - награда)
В одно отверстие души
и моего ручного ада..
Жить чередою полных лун,
не ждя обещанной расплаты?
Одно есть благо у разлук -
жить каждый день... уже не надо
....................................................
На пальцы воск сбегает. Полно,
усталость требует своё.
Мою ладонь... затылок помнит
всегда потребным сна-добьём
Свидетельство о публикации №116111501212