Зарубка на память из прошлого

Идёт вдоль берега баржа, скребя по дну.
Гурт бурлаков, под стон и ругань, её тащит.
Тащить им, бедным, ещё баржу не одну…
Ведь тогда не было буксиров настоящих.
Нам Илья Репин фотографию прислал,
Чтоб мы запомнили, какой была Россия
И чтобы каждый бурлаков тех вспоминал,
Мешка с цементом в наше время, не осиля.

15 ноября 2016 года


Рецензии