Нюансы фальсификации истории российской

Куски какие-то истории российской,
До нас доходят, не стыкуемы, порой.
То, дело рук, то ли немецкой, толь английской…
При Ломоносове им дан был первый бой.
Но, вот теперь, кто нам мешает разобраться,
Откуда ноги те, российские растут?
Вам, мои други, может, странным показаться,
Но, среди нас фальсификаторы живут.
Фальсификация истории проста,
Кроме «историков», поэт иль поэтесса,
Или художник, своим «образом» с холста,
Есть исказители Истории Процесса.
Ничего личного, то бизнес для людей,
Коим не важно, кто им денежки заплатит.
Их «генераторов» проектов и идей
На жизнь продажную, как минимум, им хватит.
Фальсификация возможной стала вдруг
От недостатка артефактов от народов,
Там созидавших, проводивших свой досуг,
После себя вдруг не оставивших отходов.
Только ремесленник и мог оставить след,
Впечатав имя на поверхности изделия.
Ясно одно, Русь не несла землице вред,
А вся трудилась, не скучала от безделья.

15 ноября 2016 года


Рецензии