Чёрное и красное
Яркими остались краски
На кустах рябины чёрной,
На ветвях рябины красной.
Ягод цветовые пятна
Виснут гроздьями-мазками.
И контрастна, и приятна
Данность осени такая.
Ягоды зимой суровой -
Это птичье угощенье.
У пернатых жизнь без крова
В холода всегда ущербна.
Краски яркие в причёсках
Появились не напрасно
На кустах рябины чёрной,
На ветвях рябины красной.
___________________
Стихотворение "Чёрное и красное" -
из книги "Под лёгким куполом мечты"
Свидетельство о публикации №116111511818
А рифму "пятна" - "приятно"
хочется даже украсть!
Спасибо за творчество!
Андрей Савельев 6 19.03.2018 05:23 Заявить о нарушении
Татьяна Левашева 19.03.2018 21:59 Заявить о нарушении