Не отвечай, прошу, молчи...

Горит свеча, играет скрипка,
И день уходит от двери.
Полузабытая улыбка,
Печальные глаза твои.

Ах, как же сладко мне с тобою -
Весну любви мне не забыть!
Она была такой святою -
Я вновь хочу любимой быть.

Мерцал огонь, я понимала,
Что наша вишня отцвела.
Былое время вдаль умчало,
Дорожку вьюга замела.

Смотрю в глаза я отрешенно...
- О, Господи, меня прости! -
Шепчу молитву снова, снова.
- Прошу, родной! Не уходи!

Но почему так плачет скрипка?
Зачем же сердце бередить?
Верни назад мою улыбку -
Не поздно нам любовь спасти.

А за окном метет и вьюжит,
Снежинкой таю я в глазах.
Ох, если б знал, как ты мне нужен!
Но не решаюсь вновь сказать.

Горит свеча, минуты мчались...
И ты опять спешишь в семью.
Мы на прощанье целовались,
Дарила я любовь свою.

Так пусть она тебя согреет,
И будут ночки горячи!
Но почему сердечко млеет?
Не отвечай, прошу, молчи!..


Рецензии
Страстно написано творение, волнующе и восхитительно! Спасибо! Молодец! Л.

Людмила Помникова   22.05.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Журавушка 1   22.05.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.