Пуританам

Дорогие мои пуритане -
Прекращайте косточки мыть.
Не велел Будда в мутной Ганге
Тормозить вольных рыбок прыть.

Из камней, что в меня летели,
Вавилонскую башню воздвиг.
Нелегко разглядеть с карусели -
Человека истинный лик.

А как много, в беде окружают
Ясновидящих сплетниц - фемид.
Манит их неприятность чужая,
Как коррозию  - старый магнит.

Слухи, сплетни и пересуды.
Чёрт от них - наверное пьян.
Даже если причину забудут,
Цель найдётся  - среди пуритан.


Рецензии