Denso niebla

 
                (Записки из Андалусии)

               
                Даше Капрановой

Гудки пароходов в молочном тумане
Шлепки теплых волн. Шпангоут скрипит
Недвижимый парус, как полы сутаны
В безветрии полном без дела висит

Форпост королевы, гигант Гибралтара
Исчез в белых хлопьях, невидим для глаз
Маяк СотогрАнде на пристани старой
Не в силах пробиться, как будто погас

Смолк крик наглых, сытых, крахмаленных чаек
И Вы на шезлонге под пледом из лам
Свой утренний кофе из мраморных чашек
Смакуете томно с вином пополам

На яхте «Hannover» матросы на юте
лениво играют,  "костяшки" гремят
Хозяин Андреас закрылся в каюте
Пьет липкий глинтвейн и ломает гранат

Ну, что ж, "улыбнулась" сегодня Тарифа
Виндсёрф зачехлён. Спит эмоций вулкан
Я с грустью беру три аккорда на грифе
Пою про "niebla" про "denso" туман...


Рецензии
А я вот подумал, совсем не со зла -
Есть в мире то место, чтоб жизнь niebla?

Вадим Славин   20.11.2016 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.