Страшный сон

Живём не в зазеркалье, а в другом -
Каком-то сумасшедшем буйном цирке.
В котором  крысы серые кругом
Клубятся над огромным пирогом,
Наглеют и глазами алчно зыркают.

Они нас выживают. Крысья рать
Прописывает новые законы,
Где можно врать, терзать и продавать
Где несогласных требуют карать,
Сгоняя в резервации и зоны.

Щелкунчики давно перевелись:
Тот растолстел, а тот - от пули сгинул.
Плодится год от году племя крыс.
Для них теперь - малина, а не жизнь,
Ещё чуть-чуть и бросятся на спину.

Сквозь исступленье пафосных речей
Я слышу страх - повадка мне знакома.
Средь крыс довольно станет палачей -
На них не хватит пушек и мечей,
Приди чума на оба наши дома!


Рецензии
Стонать-то,матушка, мы все горазды -
Величья нет,благополучье не сбылось!
Жируют только крысы в жизни праздной!
-Цель есть у них,а вы живёте на авось.
Я не оправдываю алчных и бездушных,
но ненавижу безучастных и послушных.

Клавдия Андреева   04.01.2017 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.