Луна

В ночном, полярном, темном небе,
Повисла полная луна.
Чудесно, даже звезд не видно,
А лишь она видна одна.

Развеет тьмы чертог немного,
И снег слегка позолотит,
Укажет путнику дорогу,
А зверю душу взбередит...

И лунный диск так аккуратен,
Так ровно четок светлый круг.
Как будто бы, луна творение -
Божественных, умелых рук!

Как спутник созданный нарочно,
Чтоб ночью землю освещать.
Так хороша необычайно,
Достойна в темноте сиять.

И пусть при свете дня сияет,
Луны горячая сестра -
Она зимой нас забывает.
Не оставляет лишь луна!

Завоют волки в чаще зычно,
Взор устремляя на нее.
Так в полнолуние обычно,
Рокочет серое зверье...

Луна притягивает взгляды,
Свеченье разум холодит.
Во тьме ночной сияя ярко,
Как будто, что-то говорит...

15/11/16г. ЕАЮ


Рецензии