Мысли на стихи продолжение 179

на «К Луне» (Кен Шин)

Да не парю я в грёзах падких
Они ж покинули меня...
Сажусь за стол, и соус сладкий
И мясо с водкой так манят
Луну я с безразличьем вижу
Свою я грыжу ненавижу
Что ставит мне запретный круг
И так мешает обласкать подруг
И тут является разделом
Быть с водкой, иль за нею бдить
Зачем и с кем ей уходить
Она с другим чтоб не балдела
Тогда ж я становлюсь как зверь
И при нужде взломаю дверь!

на «Сегодня праздник?» (Юрнест Алин)

Мы пьём давно, и так было в Союзе
В союзе был народ един всегда
Теперь единство, вроде бы при грузе
Но не един народ и господа!

на «чтобы вырастить поэта...» (Игорь Белкин)

Не лежит в грязи наш Белкин
Стихотворный Самоделкин
Хоть ему не платят налом
Но стихов его навалом
И со смыслом, и со звоном
Да со смехом и со стоном
С бодуна, иль по трезвянке
Всё по-русски, и в морзянке

на «Богатым очень просто стать» (Елизавета Лурье)

Однако злая эта шутка
Иль издевательство совсем
Зачем запущена ся "утка"
Не быть богатыми нам всем

на «В Святую Вечность через веру прорастай с Иисусом!» (Лана Сапиенс)

"Взращает" нам пороки Сатана
Во многом потому, что миром алчность правит
И алчностью разрушена страна
Духовность трудно в этот мир поставить

на «Подайте мне ближайшую комету!» (Елена Ларская)

Не убегай, комета ведь хвостата
И там немало места супостатам
И не оставят там тебя в покое
Уж лучше оставайся ты в своих покоях

на «Впереди неизбежно Зимы ждут подарки...» (Наталия Смирнова 3)

Тут всё чаще поэтов ремарки
От зимы ожидают подарки
Как придёт она! Чем одарит!
Каждый сам и по своему зрит

на «Паутинное» (Вадим Цангарис)

Так со связями на небе
Крыша "личная" притом
Кем бы ты, однако, не был
Не утонешь... В том и том
Вот сложнее с паутиной
Коли ты в неё попал
Уже мало есть причины
Чтобы от неё отстал


Рецензии