На серьезном производстве, в нашем славном ОСК

На серьезном производстве,
В нашем славном ОСК.
Не соскучишься товарищ!
И не сожрет тебя тоска!

А тем паче, если в ДОЦе,
Да на дробилке служишь ты -
Вряд ли ты уединишься,
В трудах мы вечных - как скоты.

Какой покой, какая нега?
Какая будет здесь лафа?
Работа, только лишь работа!
- Не отдохнешь здесь никогда.


 Респиратор.

Тирануть мечтаю попу,
Я новейшим лепестком,
Но, только с совестью проклятой,
У меня не всё пучком.

Я воспитан экономить -
Ведь был рождён в СССР.
Меня можно даже ставить,
Иногда другим в пример.

Но вот, охранник в шкаф мой лезет,
А там, штук сорок лепестков!
- Это значит, так выходит -
Своровать я их готов!

А по ихнему уставу -
Хапуга, значит, я - ворьё.
И наказать за это надо,
Как несуна и как жульё.

... Наказали - вот талончик!
Получи друг, распишись.
И впредь, копить не вздумай «СИЗы»,
Выбрось в урну - не скупись.

Руки выпачкал в мазуте,
Мыть не надо - вытирай.
Респиратор - он как тряпка,
Хоть в зад, хоть в перед их толкай!

Плюй на то, что твои деньги,
Из зарплат уйдут на них.
Лишиться денег премиальных -
Ещё ты можешь!
Но ты ж не псих?!

Тогда не жадничай - три попу!
А хочешь - сопли смело три!
Коль такая «прёт "мазута"»-
То СИЗы друг, не береги!

Ничё-ничё!!!
С первого сентября уже точно начнут жестоко всех наказывать, если увидят без очков, без респиратора, и в не подвязанной каске!
думаю вряд ли будут оставаться у кого лишние лепестки!
Я планирую купаться в душевой в них даже, сидеть в тавалете и буду ездить в служебном автобусе в них тоже!!! Тем более воздух в нашей Магнитке просто
"наичистейший"!!!!!


Рецензии