Когда совсем в душе прижмёт...

Когда совсем в душе прижмёт ,
Я , тихо заскулив от боли ,
Закусывая алую губу до крови ,
Тебя в ночи чуть слышно позову .

И грустную мелодию я в мыслях прокручу ,
Уткнув размытое лицо в безжизненно лежащую подушку.
А ты , средь ночи весь в поту проснувшись , 
Пытаясь уловить едва весомый сон ,
К себе услышишь мой печальный звон ,
Откуда-то из улицы в твое окно идущий .
С надеждой в небо устремишь свой взор,
Увидев пред собою ярко-блещущие звёзды.

И через много дней , столкнувшись под седеющей листвой ,
Я как обычно буду весела с тобой  ,
Но ты заметишь мною отведенный в небо взор
Печальней всех трагедий и сильней разлуки.

И от скопившейся в душе тяжелой муки ,
Тебя со всей любовью крепко обниму.
И ветер зашумит , качая сосен кроны ,
Им никогда не знать как быть безвольной ,
Без всех душевных сил и сердца боли,
Жить одиноко в комнате прямоугольной ,
Рыдать за небом наблюдая и погодой ,
Чтоб только вновь почувствовать твое тепло.


Рецензии