Я - ИДУ...

Я ИДУ ПО ТРОПКЕ УЗКОЙ, НЕВЕДАННОЙ ...
ПО СУДЬБЕ Я СВОЕЙ С ОПАСКОЙ - ИДУ ...
ЗНАЮ Я, ПРИ РОЖДЕНИИ ЗАВЕДОМО,
НА ЗЕМЛЕ - ОПЫТ ЖИЗНИ ПРИОБРЕТУ!

ПО ТРОПИНКАМ ИДУ НЕИЗВЕДАННЫМ ...
КАК ПО СКОЛЬЗКОМУ, ТОНКОМУ ЛЬДУ,
СТРАШНО МНЕ В ЖИЗНИ БЫТЬ ПРЕДАННОЙ.
ПРЕДАВАЛИ! ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПЕРЕЖИВУ!

ОСТОРОЖНО, ШАЖКАМИ ИДУ ПО ТРОПИНКЕ ...
ОДНИМ ПЛЕЧОМ УПИРАЮСЬ В СКАЛУ,
ВПЕРЕДИ ВАЛУНЫ И СКОЛЬЗКИЕ ЛЬДИНКИ,
НО Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТОТ ПУТЬ Я ПРОЙДУ!

НЕТ НИ КУСТИКА И НЕ БЫЛИНКИ ...
ЛИШЬ ГЛУБОКИЙ ОБРЫВ И СКАЛА ...
ВЫСТУПАЮТ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ НА СЕРДЦЕ СЛЕЗИНКИ,
НО Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТОТ ПУТЬ ДОЛЖНА ПРОЙТИ Я САМА!

Я ПРОЙДУ ЭТОТ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ НЕ СГИБАЯСЬ,
НА КОЛЕНИ НИ КТО НЕ ПОСТАВИТ МЕНЯ,
ЛИШЬ ДУШОЙ - ТВОРЦУ Я ПОКАЮСЬ,
ЧТО ЭТОТ ПУТЬ СТРАШЕН БЫЛ ДЕНЬ - ОТО ДНЯ!

СМУЩЁННО, СВОИМ АНГЕЛАМ Я УЛЫБАЮСЬ ...
ВЕДЬ ПО ЖИЗНИ ОНИ ОХРАНЯЛИ МЕНЯ ...
ВОТ И УТРО НАСТАЛО ... Я ПРОСЫПАЮСЬ ...
АНГЕЛАМ, ОБО МНЕ ЗА ЗАБОТУ, СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ШЛЮ - Я!


Рецензии