Зима ранняя и долгая

Навалилась вдруг зима,
Подавляя осень,
Поломала дерева
Ледяною ношей,
Наступает заодно
Снеговой атакой,
Ледяным дождём тепло,
Что ушло,.. оплакав.

Отвернулся шар земной,
И мы с ним, от печки -
Испытание зимой
Для Руси извечно.

Есть горячая душа!
Греет нас работа!
ЗИмки свежесть хороша -
С нею жить охота!

Не пугает нас мороз -
Для здоровья важен!
Горячит он кровь всерьёз
Тем, кто с ним отважен!

Так куётся русский дух,
Станет крепкой воля -
Нам зима - суровый друг,
Тренирует вволю!


Рецензии