Город
Диктатура утра.
Есть на все один рецепт -
Радуйся. Как будто..
Видишь счастье влажных глаз,
Слышишь сердце ветра.
Светофор на миг погас
Призраком кареты.
Город выдержит погром,
Но не примет чуда.
Город - грязный снежный ком,
Каменные груды.
Ты в моей витрине снов
Королева ночи.
За окном ночи покров,
У канавы сточной
Отражения сотни лиц -
Образец испуга.
По следам весенних птиц
Замкнутого круга.
Каждый день веселый штурм
На обломках солнца.
Отгадаешь тайну рун-
Отворишь оконце.
Я стрелял в осенний тир,
Город мне не нужен.
Чтоб не видеть серый мир,
Наступаю в лужу.
Свидетельство о публикации №116111511124