На море твоём мёртвый штиль

На море твоём мёртвый штиль…
Ни облака, ни ветерка…
А знаешь, ты подожди
Немного совсем, пока
Волнующий тёплый бриз
Дохнёт настроеньем иным,
И сотни солёных брызг
Бесстрастность развеют в дым.
А ты подожди, пока
Горчаще-желанную столь
Почувствуешь на губах
Влюблённости лёгкой соль.
Пока из заката в рассвет
Покатится облаком день,
Пока рассмеётся в ответ
Ошибок и глупостей тень…
А, может, и вовсе не ждать?
Погода меняется враз!
А, может, так просто начать
Счастливой быть прямо сейчас?
И пусть холода и дожди
На дальних твоих берегах…
Причувствуйся: это жизнь
Согрелась в твоих руках.
Прислушайся: это любовь
С мечтою поёт в унисон…
Доверься: сверкая, вновь
Запляшут барашки волн,
И тёплый мечтательный бриз
Растреплет нестройность чувств…
Доверься, распробуй жизнь,
Такую простую на вкус.


Рецензии