Свобода?

Границы реальности - где они?
Под маминой юбкой, что с детства укрыла?
Под крышей детдома,где в детстве забыли?
В квартире, куда никто не звонит?
За белыми стенками в платье обоев,
Пропитанных клеем и духом жизни
И ждущих, что кто-нибудь громко свистнет
И, не боясь социальных сбоев,
Разрушит границы своею рукою,
Размажет их о бетонные стенки.
Покроется платье обоев пенкой,
Которая многого в жизни стоит.
Пена свободы от рамок несчастных,
Жалкая пена болезни толпы,
Где люди жестоки, алчны, тупы,
Где не осталось мест безопасных.
И люди, которые смыли границы
И вышли толпой на огромное поле,
Освободили себя от боли,
Перелистнув на другую страницу
Жизнь свою.Без границ и без линий,
Шагая в пространство, плевав на Ньютона.
Да пусть я вешу хоть центнер, хоть тонну,
Мне никогда не понять этот иней,
Застывший на губах однородных,
Похожих, как капли воды, людишек,
В схожих маечках и штанишках,
Без всяких порывов благородных.
Иней, который сигналит сразу,
Что стереотипы - бараньи привычки,
Что глупо важное брать в кавычки,
А глупое счесть за цветы в вазе.
Как будто глупое - это дело,
Вот это вещь и вот это сила!
Да. Сила, ведущая в могилу,
Разлагая душу заместо тела.


Рецензии