Я никого не осуждаю
Ни от кого не требую.
Мы все в ошибки совершали,
И все мы их лелеяли.
...
И не в богатстве дело, не во власти…
А суть народа русского лишь в том,
Когда смиренно сердце у парнишки
И у девицы, накрывшейся платком.
Еще давно сказал великий Ной,
Что Иафет воспримет истинную веру.
Распространит ее на шар земной,
Где роль приемлет и Матушка – Россия.
Он приближается - некающийся век.
И тем опасен, как падение Адама.
Бог обманул вас – шептал коварный змей,
Вы здесь в раю, но это слишком мало.
Поверил крепко змию человек,
Живя в раю о Боге усомнился-
Отец скрывает от меня секрет,
Секрет блаженства, который и не снился.
Но не обманемся, думая о том,
Что я бы нет, я не согрешил бы,
К Адаму объявите приговор.
...
Ах горе, горе, кто в этом утвердился.
И знал Создатель
–от скорби не уйти,
Но полюбил так сильно человека,
Что отдал Сына Своего, а что же мы,
Как отвечаем Господу на это...
Свидетельство о публикации №116111510567