Ломаю пальцы о клавиатуру...

Ломаю пальцы о клавиатуру:
Не то исход ищу, не то инсайт.
А сердце бесится и тихо шепчет: - Дура,
Коль нету слов, тогда зачем писать?

Но я упрямо набираю строчки:
Упорно хмурюсь, жму опять «backspace».
А сердце ухмыляется: - Не очень
Красивый слог и умный «interface».

Мне дела нет, я вижу образ цели.
Так накипело, что молчать нет сил:
Сегодня наши чувства на прицеле.
А сердце?.. Кто его о чем просил?!

Оно стучит, и в этом мерном звуке
Мне, как на зло, слышны твои шаги.
И в этот миг отказывают руки,
Так как противники не значит, что враги.

Я хмурюсь вновь: важнее сердца принцип,
Сильнее чувства ум, дороже честь;
И ты - увы, мой белый конь без принца…
Но сердце не смиряется ни с чем!

И, как на зло, слова сложились в строки -
И вот он, образ, вот он, мой инсайт:
Мне без тебя настолько одиноко,
Что ни дышать нет силы, ни писать.


Рецензии