Знаки

Есть знаки для отличий среди масс.
Из разного пошит, покрой иной.
Но наступает в мире и в природе час,
когда вместо тебя встает другой.

На зимнем небе знаки всех ветвей,
то буква "А", то дальше по ранжиру.
Привычки нет нам ожидать вестей,
и сорит ветер листьями транжиром.

Но знак, оставленный судьбой над нами,
как можно пренебречь? Глупец лишь может.
Здесь я бессильна перед всем, но знаю,
что сердца и души на свете нет дороже.

Есть знаки почести, позора, смерти.
И раны на лице, на теле - подтверждение
победы над врагом, а смерти вы не верьте,
ее оскал так глуп, нелеп и только отторжение.

Но есть один лишь знак, особый, странный.
То знак любви, как поцелуй горячий, страстный.
Нет знаку этому на свете, в жизни равного,
и это знак восторженной любви одной, прекрасной.

Но есть одно лишь "но", то это лишь одно,
объект любви со сквозняком в уме, открытое окно.
Быть может, глуп? Да, нет. Быть может трус?
И да, и нет. И при таком печаль - нелепый груз.


Рецензии