совесть или разговор с самим собой
Бесполезная затея обвинять тебя в дурном.
Ты, как ветер в чистом поле, просвистела зло губами,
Громко лязгая зубами, застучала злым дождём.
По осеннему, холодным, бьёшь на отмаш по лицу,
Приговаривая тихо: " так и надо подлецу".
Капли струйками стекали по щекам и по плечам,
По хорошему бы, надо показать тебя врачам.
Пусть серьёзные светила самых разных областей
На собрании, всем миром, в жарком диспуте страстей,
Разрешат вопрос единый: если шанс тебя спасти
От тяжелых чёрных мыслей, от навязчивой тоски.
О былом, о безвозвратном ностальгия жжёт мой мозг.
Ты прости меня, пожалуй, что не принял я всерьёз.
Не сумел в лихое время огродить от суеты,
От безнравственных поступков, от объятий сатаны.
От великого соблазна устоять никак не смог,
Взяв от жизни слишком много и не возвращая долг.
Что случилось, то случилось в жизни многое не так,
Как хотелось, получилось - жизнь не ломанный пятак.
Все надеятся на чудо, взгляд уставив в небеса,
Сохрани, помилуй, боже, грешника и агнца'
Свидетельство о публикации №116111510277