338. Ох, какой снегопад!

ОХ, КАКОЙ СНЕГОПАД!

Ох, какой снегопад! Целый год по нему я скучала,
Размохнатились ветви любимых подружек берёз.
Этой мягкой метелью зима открывает начало
Своей власти студёной, наверное это всерьёз.

Залепила кусты, все заборы раскрасила белым,
Замела все дорожки, травинки былинки торчат.
Кот Василий по снегу тихонько крадётся несмело,
На скамейках холодных старушки уже не сидят.

Ох, какой снегопад! Словно сказка сегодняшний вечер!
Как снегурочка внучка, всё лепит каких то зверят.
Снег летит от небес и ложится тихонько на плечи,
Возрастает покров, под ногами снежинки блестят.

В кружевах из виссона природа пришла благодатью,
Словно чистая дева на свадебном дивном пиру.
Ох, какое алмазное, нежное белое платье
Развивается шлейфом на зимнем прохладном ветру!


Рецензии