Ромашки, промокашки

Пустая болтовня - "Ромашки, промокашки"...
Что ценится сегодня хоть бы в грош?
Обидные слова, зависимость, бумажки...
Воды на сито иль горох на брошь.

Мы треплем, истязаем, мучим Время.
Мы мыслим "зримо", только зрим ли ввысь?
Ну что, давай! Поди, "причешешь" темя?
Ты только под ноги смотри, не оскользнись.

Ты только думай, где и что воздастся,
Кому и за кого, "по честноку".
А кто-то...Ну да ладно, вкратце.
А кто-то дрыхнет мирно на боку.

"Ромашки, промокашки" - в сите дыры,
Сквозь них водою Время утекло.
Теперь пустая болтовня - строфа для лиры.
Теперь лишь ночь.
               
И запотевшее стекло.

Ваша Лелька 21.11 15.11.16


Рецензии