Бобыль

                Спасибо Ивану Вихлянцеву за тему.
                http://www.stihi.ru/2015/10/10/6603

                Ох...

                Не дождавшись, обнимусь и пройдусь с холодом,
                Где собакам на луну хорошо лается,
                На девчонок, на беду, не везёт смолоду,
                Знать, судьба мне одному бобылём маяться.

                Эх...




* по Ожегову: Бобыль - Одинокий бессемейный человек. ...


Жизнь моя, доложу вам, не сахар:
Сколько помню себя - всё один.
Много в жизни я охал и ахал,
Эхал нередко, не видя вершин.

Хоть в деревне повсюду раздолье -
Ночью зорко гляжу в тишину.
Не унять чувств своих половодье -
Хоть бы девушку встретить одну!

Я её бы назвал своей милой,
На руках бы носил каждый день.
И со всей нерастраченной силой
Целовал так, чтоб вяла сирень.

Хорошо здесь лишь местным собакам:
Только выйдет луна - сразу лай.
Не сдержался я - ночью заплакал -
Встречу ли свой божественный май.

Вижу, холод спустился с пригорка.
Обнимусь с ним - он стал мне, как брат.
Трудно жить одинокому волку
На земле - только кто виноват?
      


Рецензии
Жалко,однако,бобыля!!!🤔

Майя Расказова   10.04.2023 19:14     Заявить о нарушении
Ох, а сколько их таких. Спасибо, Майя

Виктор Тарабурин 2   10.04.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.