329. Меж сосен и берёз погост

МЕЖ СОСЕН И БЕРЁЗ ПОГОСТ

Меж сосен и берёз погост.
Кресты кругом, надгробья в камне.
Заросшие,
Вот холм недавний,
И памятники в целый рост.

И незабудки на венках,
Засохшие цветы в букетах.
Жаль, что не ведает рассвета
В земной глуби от плоти прах.

А души? Где они теперь,
Кого надежда увенчала?
Какого Божьего причала
Они свою открыли дверь?

Не ведаем, живём пока,
Пред Богом по земле толчёмся.
Дай Бог от страха отречёмся,
И взгляд поднимем в облака.

Меж сосен и берёз погост.
Приходит ночь, покой не рушив.
А может быть все эти души
На небе россыпь ярких звёзд?


Рецензии