С нашим днем, мам

Неспешно плывет мой парусник
В край любимых цветов матерей.
Ты мой маленький, маленький маятник,
Внушивший, что нет неоткрытых дверей.

Так скоро оставил качелю и
Забыл, как лепить куличи из песка.
Мам..я так скоро взрослеть не умею,
Чтоб отвыкнуть смотреть в облака.

Моим сверстникам чужды моменты,
Когда за руку сын водит мать.
Мне не стыдно дарить комплименты,
И часами о глупостях тихо болтать.

Больше стыдно, что дети забыли,
Как руки тянули несмело к теплу.
Они сердце свое очень скоро закрыли,
Стариков позабыв и отставив к углу.

Стыдно знать, что бывают поступки,
За которыми бьем горячо.
Не молчим, не идем на уступки,
А упрямо ведем, дав в плечо.

Не звоним и не пишем годами,
Выделяя часы на чужих.
Ты прости, что я груб временами,
И помешан на думах своих.

Мой парусник плывет неспешно,
В край множества розовых роз.
В этот день я стал неизбежно
Повыше, хотя не подрос.

И розы срывая, дарю пожеланья,
Чтоб цвела ты и сердцем была горяча.
И пускай между нами есть расстоянье,
Но сегодня я здесь и сошел на причал.

День не мой и не твой - наш он общий, конечно.
Я спасибо тебе говорю от души.
За подарок твой - жизнь и за тихую нежность,
Я ей вечно клянусь дорожить..


Рецензии