Нет денег

Мне говорят, что в одну реку дважды не войдешь.
А я на грех здоров, и молоденек.
Ведь после прошлой жизни это точно парадокс:
- Нет денег, нет денег…

Я в судорогах бьюсь, как бьется селезень в силке,
Рожденный в злополучный понедельник.
И жизнь течет не для меня,- ведь у меня теперь:
- Нет денег, нет денег…

Зубами хочется прогрызть покровы нищеты.
Но ей уже похоже все до фени.
И стоматолог отказал в приеме,- у меня:
Нет денег, нет денег…

По Сеньке шапка, БОЖЕ мой, как много на Руси!
Таких же точно невезучих Сенек.
У них на все один ответ, и в жизни счастья нет:
Нет денег, нет денег.

Но верю, что когда-нибудь сниму шелки долгов.
И лягу дикарем на знойный берег.
И будут закрома всегда ломиться от добра,
И денег, и денег…


Рецензии
Хоть не в деньгах счастье,
Но без денег грустно.
И в хозяйстве нашем,
Без них станет пусто.

В том, что очень нужно,
Вновь себе откажем.
Раз уж денег нету,
В этой жизни нашей.

Людмила Попченко   28.06.2017 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Людмила!

Иван Романов-Клинский   28.06.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.