Шестой астероид
Безмолвный, мрачный аскет
Костей временные копи
Прошли миллионы лет…
Слои древних тектоник
Умерших рептилий следы
Наш мир - словно карточный домик
Над пропастью вечной зимы
Пять раз умирала Земля, -
Ютила кометы в свои саркофаги
И мир начинался с нуля,
Как чистый лист белой бумаги.
Вверх, вбок или вниз -
С кем, и куда мы идём?
И если не смысл, -
То замысел, ищем во всём.
А что, если замысла нету?
И сильная чья-то рука
Использует нашу планету
Навроде, черновика.
И смотрит на Землю Верховный арбитр
Гадая о том, - что же все-таки будет? –
Когда до конца уничтожив свой мир
Навеки исчезнут люди.
И падает в пропасть вертеп,
И так доживает свой век…
Шестой астероид -
Человек...
Свидетельство о публикации №116111409898
Вы очень интересный поэт. (мастер слова само-собой)
Елисеева Людмила Аркадьевна 02.07.2019 22:56 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Иван Романов-Клинский 03.07.2019 06:24 Заявить о нарушении