Любовь к себе и людям

Странная штука - эта Любовь!

*** Люди (очень многие) считают, что некое невидимое (или мифическое)  всемогущее существо  создало весь мир, в т. ч. и человека!
И поэтому, человек должен любить своего Создателя больше самого себя, больше своей жизни и родных.

Меж тем, как непосредственных, прямых создателей каждого индивида, а именно, своих родителей, не все умеют любить и даже.. не умеют любить самих себя!.

*** Тот, кто не умеет любить и уважать себя, как он вообще сможет любить и уважать кого бы то ни было другого, ведь он даже не имеет представления о настоящей любви!

*** Что же значит - любить себя?
1). Хотя бы, не вредить себе своими привычками и не рациональным поведением.
2) В сложных ситуациях переходить от эмоций к рационализму.
3) Быть счастливым самому и дарить радость другим...
4) И ещё многое другое, т.е., это не простая задача!

*** Что же такое - уважать другого человека?
Это умение представить себя на его месте, т.е. увидеть ситуацию его глазами, чтобы понять мотивы его поведения... И совместно найти оптимальное решение любого спорного вопроса.

*** Человеку бы, научиться любить себя, уважать всех,  кто рядом и беречь природу, для себя же, любимого! Ведь, приятнее жить с добрыми соседями в красивом, чистом доме, чем на мусорной свалке.

*** При создании новой семьи - не первом и на втором плане-  ЛЮБОВЬ.
*** В семейной жизни на первом плане должно стоять УВАЖЕНИЕ  - оно рационально, а на втором плане - ЛЮБОВЬ (=эмоциональность, чувственность).
Если есть и то и другое, то это счастливая семья.

*** Мужчины и женщины говорят как бы на разных языках, а поэтому не всегда понимают друг друга!

*** Важно научиться применять в жизни то ценное, что накопило человечество!

*** Это лишь мысли, которые не претендуют на истину, но всё же, что-то ценное, я думаю, в них есть!

Анна Аронова. 14.11.2016г
http://www.stihi.ru/2016/11/14/9854
Любовь к себе и людям


Рецензии