Пала в руки лунных дев...
Здравствуй, рефери - Луна!
Вечер Небу рожи корчит,
Песня Солнца не слышна...
Ветер снегом хороводит,
Одинокий лист сорвав...
Он на ветке задержался,
Не попав на нежность трав...
На снегу лежит, скукожась,
Спрячет снег его к утру...
И снежинки, не тревожась,
Не затеют с ним игру...
И нырнула Осень в лунку,
На реке под ранний лёд...
Там несчастную голубку
Вряд ли кто нибудь найдёт...
От того она смутилась,
Что Зима за ней пришла...
Рано, рано согласилась
И себя не сберегла...
И в снегу осиротелом
Совершенство разглядев...
Упиваясь снежным пленом,
Пала в руки лунных дев...
14.11.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116111409851