Странные дни начинаются обычно...

Странные дни начинаются обычно.
Одиночества ночи внезапны всегда.
И как будто ко дну коробки кирпичной
Пригвождена затёртая бытом мечта.

Слишком много минут, растянутых в годы.
Слишком много лет, пролетевших мгновеньем.
Слишком тесно для пониманья свободы
И тут слишком тускло для просветленья.

Сверху глядит безразлично око луны.
Безразлично сменит его солнечный круг.
И в прозрачном эфире глухой тишины
Стал безразличен сердца стучащего звук.


Рецензии