Дракон и принцесса
Среднего роста, среднего веса,
С густыми темными волосами,
Носом-картошкой, большими глазами.
С голосом звонкими и сердцем бнздонным,
Что так по нраву древним драконам.
Скучно им, древним, свой век коротать -
Надо принцессу себе своровать.
Стены высокие, ночи полёта...
Что им, чашуйчатым, мира законы?
От глаз серебристых принцессе не скрыться:
Не было стражи, не было принца.
Новые земли, холодные волны,
Встретил её древний замок дракона.
Встретил он мрачной загадкой и тайной,
Что никогда она не отгадает.
Вот уж рассвет она новый встречает.
В замке дракона дни-ночи считает.
Но не врагом ей дракон оказался:
Мудрый, прекрасный, живой, словно в сказке.
Может, не "словно". Именно в сказку
Он и доставил принцессу так властно.
Сон сторожил и покой охранял,
Принцев исправно к ней не подпускал.
Ну, а принцесса уже не скучала,
Дом свой родной, принца не вспоминала.
Сладки ей были сказки дракона.
Слушать бы их, пить вино долго-долго.
Скрасить бы вечность, быть ласковой самой,
Кофе утрами, блины со сметаной...
И засыпать под крылом до рассвета,
Злато чашуек считать, как монетки.
С любимым прожить вечность рядом -
Это ль не счастье и не награда?
Только не знала принцесса, мечтая,
Драконы все вечны. Любовь умирает.
(14.11.2016)
Свидетельство о публикации №116111409680
Очень понравилось! Особенно портрет принцессы в начале! ))
Андрей Борисович Моргунов 15.11.2016 21:01 Заявить о нарушении