Докука

http://www.stihi.ru/2016/11/14/6835
*


Докука - странное словечко.
До-ре кукушечьего звука.
До-ре-ми импульса сквозь вечность.
До-ре-ми-фальш, почти наука.

Искусство. Фейер-верх эмоций.
Исход к прощению Иуды.
...ну - хорошо. Ну - я не буду
Кричать туда, на дно колодца.

Ну что с того, что привкус драмы
Уже стал горечью хинина?
- Сынок, простишь ли подлость мамы?
- А в ком Вы видите здесь сына?

И Вам не внуки эти дети.
Жена моя Вам не невестка.
Скажите сами, только честно:
Зачем Вы здесь? Ну что Вам светит?

- Прости, прости, прости, сынок...
(...ку-ку... докучливо...кукушка...)
- Прости Вас бог. Прости Вас бог.
Как душно здесь. Как равно душно.


Рецензии