Снег и фонарная дужка
он первый и юный /но это при чём тут/
и падает в кем-то забытую лодку
на твёрдой воде /что жива ли течёт ли/
любуется дужкой фонарной что в шали
тончайшей работы электрика Чулина
и думы навьючены точно скрижали...
и мысли развязаны злы и причудливы.
Он размышляет о качествах света
о том что он свет, но при этом холодный
а там где сиеста и кастаньеты
и праздник и лето - он гость неугодный.
...но если и думать серьёзно о чём-то
то лишь о предельно красивом и чётком:
о дужке фонарной и о самородке
вот этой звезды никем не учтённой.
...фонарные плечи он трогает робко-
влюблённый подросток выпивший столько
что больше не страшно. больше не больно
о чудо любви расплавить ладони.
Свидетельство о публикации №116111409583