По Арбату шагаю парнем-лунатиком

В твоей радужке поселилась лаватера,
В улыбке расцвела бегония,
Между локонов запутались герберы,
У меня от тебя в сердце агония,
Я живу без тебя в других сферах;
Здесь: одиночество, разруха и беззаконие,
Вместо кирпичных стен фанера,
Люди пластмассовые, но отливают цирконием,
Знаки светофора одинаковые и серые.

У тебя на меня бронь.
Мы верили, что первые.
В моей ладони не твоя ладонь,
А копия резервная.

Я иду оловянным солдатиком,
Игнорирую и не здороваюсь.
По Арбату шагаю парнем-лунатиком,
Как под окрыляющим порошковым.
В руках одиночество и пневматика,
Москва сделалась чем-то дешевым.
Сломалась моя и твоя математика,
Покрываясь неровным и известковым,
Не выдерживая натиска.

Ты меня купила, по-любому.
И сделала из меня флегматика.
Тысячи конвульсий и ломок,
Новой дозы не будет. Хватит-ка.

Мое сердце оценят в ломбарде,
Отнесу туда к черту себя.
И отмечу кружочком на карте,
Где меня разнесут, раздробят.
Дело в жадности лишь и азарте,
Каких много, хорошая, у тебя.
Ты меня загнала в клетку в марте,
Отпустила в конце декабря.
Это был очень жесткий кастинг.

Наши копии быстро сгорят
Уже на начальном этапе, на старте.
Таких - миллионы ребят,
Тысячи партий.


Рецензии
"Новой дозы не будет. Хватит-ка."
Оживайте, ребята, накануне нового декабря.

Ольга Смирнова 8   15.11.2016 03:10     Заявить о нарушении
Как всегда поднимаете настроение, спасибо!))

Грозная   15.11.2016 20:39   Заявить о нарушении