Повороты

Так было, есть и будет до скончания века,
И я скажу, не прибегая к ярким словесам,
Что никакая помощь не спасает человека,
Если он не поможет себе сам.
===
Конечно, мы не любим унижаться,
Стремимся мстить, в рай закрывая дверцу,
Мы никогда ни на кого не будем обижаться,
Когда научимся смотреть другому в сердце.
===
Порой неясно нам, куда идти, куда идём,
И гида с нами нет уже давно…
Бывает, в жизни, словно под дождём:
Придет момент и тебе будет всё равно.
===
Горе, радость, успех…в жизни много чего,
Но с годами прозрение приходит:
Ты -  единственный автор всего,
Что с тобой по судьбе происходит.
===
Шторм утих, миновал перевал,
Я к чему - то пришёл, что -то думаю,
Но не нужно мне волчьих похвал,
Что прикрыты овечьею шкурою.


Рецензии