Полюшко, поле...
Весеннее поле, летнее поле,
Под небушком синим ты предо мною.
Как же легко здесь дышать мне на воле,
Как же сроднилась я сердцем с тобою.
Тропинкой узкой я молча шагаю,
О, полюшко, поле, нет тебе края.
То ты зелёное, то золотое,
Нет тебя краше, поле родное.
Над полем песнь жаворонка несётся,
И вновь оно урожая дождётся.
Засеют поле хлебами без края,
Озолотится Россия родная.
Полюшко, поле я помню вкус сладкий
Зёрен зелёных, сорвав их украдкой.
Чудо земное - колосья пшеницы,
В них так нетрудно порой заблудиться.
Осталось ты, поле, в детстве там где-то,
Бегу по тропе легко я одета.
И босые ноги помнят ту землю,
А память о ней в душе моей дремлет.
Запах колосьев и вкус их молочный,
Мне не забыть, это знаю я точно.
А неба синь над своим милым краем,
В душе я ношу, в нём силы черпаю.
Весеннее поле, летнее поле,
Как же люблю тебя сердцем до боли.
Часто тоскую по этим просторам,
Верю, с тобою мы встретимся скоро…..
Свидетельство о публикации №116111409449