Улетают птицы

УЛЕТАЮТ ПТИЦЫ…

Улетают птицы, улетают,
На прощанье что-то прокричав.
Но они вернутся, точно знают,
Здесь их пристань и родной причал.

Улетают птицы на чужбину,
Чтобы переждать там холода.
Улетают торопливым клином
И крадётся рядышком беда.

Им не всем сюда назад вернутся,
Трудным и тяжелым будет путь.
Кто ж остался с радостью дождутся
Родине своей в глаза взглянуть.

Возвращайтесь, птицы, умоляю!
Пусто будет на земле без вас.
Ваш полёт в душе благословляю
И молюсь тихонечко сейчас.

Клин растаял в небе на закате,
До чего же нынче грустно мне.
Плакать хочется, как об утрате,
Горько, одиноко в тишине.

Вы вернётесь, птицы, я вам верю!
На восходе ясным тёплым днём
Распахну я в доме звонко двери,
Птичье пенье заиграет в нём…


Рецензии