Показалось

На всём свете –
На планете –
Звон монет.
Люди эти –
Божьи дети?
Вряд ли! Нет!

Сколько шума,
Сколько гама
На Земле!
Жизнь – драма.
Слышишь, мама, –
Больно мне…

Видеть больно –
Как же вольно
Пляшет бес;
Так законно,
Так довольно,
До небес…

Тяжко, мама:
Нет мне дома,
Нет угла.
Стих-поэма –
Моя Дама –
В ночь ушла.

Что осталось?
Дух лишь, малость, –
И хрипит:
«Боже, каюсь,
Что так маюсь!».
Боже… спит.

Спать не надо!
Но… довольно.
Тучи  – с плеч.
Мама, мама,
Ты ли дома
Топишь печь?

Показалось…
Моя радость,
Мама, ты –
Уже  Вечность…
Моя нежность,
Суть, мечты!

Жизнь – пламя!
Люди-племя,
Больно мне.
Месяц-знамя –
Ах, вточь… мама!
Я – на дне.


Рецензии